スパイスとハーブを使ったお料理教室メニュー^^

前回、とっても好評頂いたスパイスを使ったお料理の会。
講師として、教室を開いてくださるHimalayanYukiさんの教室^^
第2回目です^^
ネパール・インドでは季節や体調に合わせてスパイス・ハーブを調整します。
日本であまりなじみのないスパイスも、効能と使い方を知れば生活に取り入れて健康に生かすことができます。
今回は、「お魚と野菜をおいしく食べる」 がテーマです^^
ロティと呼ばれる、無発酵、卵バターを使わない、平らなパンを作ってカレーにつけて食べます^^

  ~スパイスとハーブを使ったお料理教室~
 
   お魚と野菜をおいしくするスパイス料理

  メニュー:3品+飲み物

 ☆白身魚のココナツミルクカレー
 ☆なすびとトマトの煮込み
 ☆ロティ
 ☆スパイス紅茶

ご家庭で簡単に作れるレシピばかりです^^
3品+飲み物 を一緒に作りながら、スパイスの効能や使うタイミングなどを説明します。

 10月20日(火)10:30~13:00  ランチ+レシピ付
  参加費:4000えん

おいしいスパイス料理をみんなで楽しく学びませんか?

お問い合わせ・参加申し込みは、氏名・連絡先をこちらのコメント非公開にて、又は、
ビーネンバウムくろだ 090-9417-9594 (10:00~18:00)  まで

お待ちしております^^
          
[PR]

by bienenbaum | 2009-09-29 21:37

<< できるかな^^ 今週のお店番。 >>