スパイスとハーブを使ったお料理教室^^

~暑い夏を乗り切るためのレシピと夏に合うスパイス~

 じゃがいものティッカ(フライ)
 鶏肉のヨーグルト煮込み
 クミンライス
 ラッシー
f0130902_17575984.jpg



今日は、ヒマラヤンユキさんのお料理教室でした^^

スパイスって、知ってるけど、どうやって使うの?とか、難しそう・・とか、効能は何?とか・・
f0130902_17584177.jpg


とにかくそんな疑問をすべて解消してくれて、なおかつ、日々の暮らしに使えるスパイスを使ったお料理^^

実際に、スパイスを見たり、かいでみたり、下ごしらえから、スパイスを入れるタイミングまで、丁寧に教えてくださいました。
とっても解かりやすくて^^そして、簡単!!そして、おいしい!!
これなら、おうちで、簡単に作れるね^^子供にもオッケーだね^^なんて、話ながら^^
参加された方みんな、ビックリ!!でした^^

実際に作ったりするのは、初めてのお料理教室でしたが、ここは、みんな主婦。
手が空いたら、さっと洗い物したり、とっても手際がよかった!!

そして、Y先生も一緒に、揃ってランチたいむ^^
f0130902_1759942.jpg
(
画像はヒマラヤンユキさんからお借りしました^^)
とっても楽しかった^^
参加してくださった方も、とっても喜んでくださり、よかった^^
Y先生、ありがとうございましたm(_)m
次回もよろしくお願い致します^^

次回は、9月17日(木)10:30~ 「おいしいチャイの会」 です^^
 
  内容: 目の前でチャイを作りながら、おいしいチャイの作り方を教えてくださいます。
       2種類のチャイとネパールのビスケット付

     参加費:500えん
     締め切り:9月10日(木)
           定員になり次第、締め切る場合がございますので、ご了承くださいませ。

※参加申し込みの方は、こちらのブログコメント非公開または、
ビーネンバウムくろだまで 090-9417-9594(10:00~17:00)
       
[PR]

by bienenbaum | 2009-07-15 21:47

<< チャリティーキャンドル^^ 夏休み・子供エコクッキング教室... >>